我校学生顺利完成香港医疗“零距离”实地交流项目

发布者:zhqy发布时间:2023-05-06浏览次数:11

“五一”期间,我校学生赴香港浸会大学参加香港医疗“零距离”交流项目,这也是自2020年新冠疫情爆发以来,学校首次开展的境外实地交流项目。

在港期间,同学们学习了《香港医疗体系》《医患关系与服务优化》等课程和讲座,实地参观了香港浸会大学和香港大学,与授课教师及兄弟院校的同学们进行了充分沟通交流,分享了学习收获与感想。香港教师对我校学生的优异表现给予充分肯定。

第二临床医学院2021级医学影像学专业的刘彦博表示,几天的香港学习收获满满,感受了港大、浸大的人文风采,领略了旺角、太子、尖沙咀等多姿多彩的风光,走过了港岛大坡度的山坡街道,看到了鳞次栉比、具有独特的港风韵味的建筑,品尝了藏在街边角落深处的鱼蛋、冰室、茶餐厅……很珍惜这次游学活动,既收获了很多知识,又增长了许多见识,受益匪浅。同样来自第二临床医学院2022级临床医学专业(眼视光医学方向)的项志远表示:通过这次学习,对香港的医疗体系和医疗教育体系都有了更深入的了解,最重要的是锻炼了自己上台演示的能力,增强了自信心。第一次去香港,在陌生的环境中锻炼了独立自主及团队协作的能力,开拓了眼界,认识了很多来自不同学校的同学,结交了很多志趣相同的朋友,意义非凡。

对外交流合作处高度重视出国(境)参加交流项目学生的安全管理和服务工作。出发前,专门召开了行前教育会;学生抵达后,通过微信与他们保持联系;项目结束后,及时联系学生,确保学生顺利返校。自2016年我校与国际健康促进协会签订合作协议以来,陆续拓展了香港、澳门及新加坡医疗交流项目,共有75名学生参加了此类项目。

组织学生参加“五一”假期香港医疗「零距离」实地交流项目,是后疫情时代加强对外交流、拓宽学生视野的一项重要举措。今后,对外交流合作处将进一步加大外事工作力度,为师生开展对外交流学习创造更多的条件。

【信息来源:对外交流合作处     撰稿:张云升     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信