名家论坛——脑衰老血管性影响因素及其干预

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-07浏览次数:357

为了进一步加强国际学术交流,营造浓厚的学术氛围,科研处和公共卫生学院特邀瑞典卡罗琳斯卡医学院老年病研究中心高级研究员仇成轩博士,于4月6日下午在4101教室举办了一场题目为“脑衰老血管性影响因素及其干预”的学术报告,我校师生二百余人参加了报告会。仇博士介绍了瑞典卡罗琳斯卡老年研究中心的基本情况、主要工作及其老年与健康研究的特点等,着重剖析了脑衰老血管性影响因素及其干预对策。报告会取得圆满成功。
     仇成轩博士现为瑞典卡罗琳斯卡医学院老年病研究中心资深研究员(Senior Researcher)和博士生导师,“欧洲老龄化研究未来领导者(FLARE)”项目获得者(2007–2010)。其研究方向为大脑老化和退行性疾病(老年痴呆、阿尔茨海默病和帕金森氏病)的血管性病因、作用机理及干预对策,在相关专业领域共发表研究论文及文献综述等近百篇,其中在Lancet Neurology, Neurology, Annals of Neurology, Diabetes, Stroke, Archives of Internal Medicine, Archives of Neurology, American Journal of Epidemiology, Epidemiology和Journal of Clinical Epidemiology等国际著名专业期刊发表英文论文,并被SCI收录30余篇,论文被引用750多次。参编英文著作(专业书籍)10余部。研究成果多次被知名新闻媒体(如路透社)和二级专业杂志报道和转载。
                                                              2010年4月6日