我校首届大学生合唱节圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:42

5月21晚730分,团委、学生会在济宁校区大学生活动中心隆重举行首届大学生合唱节济宁校区合唱比赛。校党委副书记刘学景出席。学院办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处、科研处和济宁校区各院系学生工作负责人以及五百余名学生观众一起观看了比赛,七支参赛队伍共计700余名同学参加了比赛。

比赛开始前,刘学景作了热情洋溢的致词。他说,在纪念五四运动九十一周年的之际,我们隆重举行济宁医学院动感地带杯首届大学生合唱节比赛,对进一步激励全校广大青年学生继承和弘扬五四爱国精神,增强历史责任感和使命感,坚定永远跟党走的理想信念具有积极而重要的意义。他说,多年来,广大青年学生在校党委的领导下,继承和发扬五四爱国精神,勤奋学习,积极锻炼,在主题教育、校园文化、素质拓展、科技创新、社会实践与志愿服务等各项活动中,发挥了重要作用,作出了突出贡献,在推动学校又好又快的发展和建设中,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。他希望广大青年团员继续继承和发扬五四光荣传统,勤于学习、善于创造、甘于奉献,以青春、智慧和力量谱写新的时代篇章。
    “
我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来…….”,这是热血沸腾的歌,这是激昂豪迈的歌,这是抒发情怀的歌,这是催人奋进的歌,这就是中国共产主义青年团团歌,也是本次比赛必选曲目。当这首歌一次次回响在济宁校区大学生活动中心的时候,当这首歌被不同的参赛队伍或充满激情、或深情款款地、或别出心裁地精彩演绎的时候,感染了在场的每一个人,也将现场氛围一次次推向高潮。除必选曲目外,每支参赛队伍还为现场观众献上了精心准备的自选曲目,有体现民族自豪感的《爱我中华》,有展现我校女性青年风采的《娘子军连歌》,有抒发对祖国母亲无限热爱的《我和我的祖国》,有欢快活泼的《青春舞曲》,有舒缓动听的《乘着歌声的翅膀》,有优美深情的《映山红》,有豪迈奔放的《保卫黄河》。

经过激烈角逐,临床学院2009级专升本2队脱颖而出,获得一等奖,护理学院2007级本科合唱队、临床学院2007级本科合唱队获得二等奖,护理学院2009级专升本合唱队、检验精神2007级本科合唱队、临床学院2009级专升本1队合唱队、口腔医学系2007级本科合唱队获得三等奖。比赛还评出了四个单项奖,临床学院2009级专升本2队合唱队、护理学院2009级专升本合唱队获得最佳创意奖,谷方晓同学获最佳指挥奖,徐闽莹同学获最佳伴奏奖。

本次合唱节历时一个多月,活动通知下发以来,各院系积极发动,广泛宣传,认真组织,来自两校区不同院系的四十余只参赛队伍、四千余名同学参加了比赛,参赛队伍多,参赛面广。本次活动的成功举办,增强了同学们的历史使命感和责任感,增强了集体凝聚力和向心力,营造了健康向上的校园文化氛围,充分展示了我校广大青年学生良好的精神风貌,必将促进广大团员青年以更加积极的态度投身到工作学习中去,为学校发展、祖国建设做出新的更大的贡献。

(曲政文/叶健、刘重阳摄)