奋战90天 建成新校区

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-25浏览次数:77

五月的北湖,繁花似锦,草木葱郁。523日上午,北京城建建设有限公司在我校新校区建设工地隆重举行新校区工程倒计时90天劳动竞赛动员大会。济宁市委常委、市总工会主席刘明远,市人大常委会副主任许谦迎,市政协副主席戴伟娟,北湖旅游度假区管委会副主任朱林;北京城建集团纪委书记、副总经理胡美行,北京城建集团济宁分公司总经理李兆杰山东恒信监理公司总监杨官方;校党委书记武广华,党委副书记姜继玉,副院长温杭东等出席动员会。省、市主要新闻媒体领导和记者以及建设单位干部职工、指挥部全体成员近千人参加动员会。大会由姜继玉主持。

刘明远在讲话中,对以武广华书记为班长的济医党委一班人审时度势,高瞻远瞩,抢抓机遇,作出扎根济宁、服务济宁、发展济宁、报效济宁的决策给予充分肯定。他指出,医学院肩负着重点培养面向济宁及鲁西南地区高等医学人才的使命,办学规模和办学质量直接关系到我市高等教育发展的速度和水平,关系到医疗服务水平的发展前景,关系到建设经济强市和济宁市全面建设小康社会目标的实现。他要求,市直有关部门和北湖管委对医学院的建设和发展要给予全力支持和配合,一如既往的搞好服务,改善外部施工环境,按学校需要提供各项配套市政管网设施,确保九月师生顺利入驻新校区。各部门、单位和施工单位要通力配合,坚持质量安全与保证工期的统一,社会效益与经济效益统一的原则,把医学院新校区建成济宁市的重点名片和优质示范工程。

武广华在讲话中提出两点意见,一要巩固成绩,再接再厉,进一步增强抓好项目建设的信心和决心。他指出,在省、市及北湖管委会等各级领导的大力支持下,在施工单位、监理单位、审计单位以及新校区指挥部工作人员忘我工作和辛勤劳动下,新校区建设工作取得了显著成绩。他希望北京城建集团总承包部的同志们,充分利用56月份的“黄金时段”,集中力量开展劳动竞赛活动,全力以赴、一鼓作气,拿下主体建设工程,为下一步顺利转入室内装修,陆续完成运动场地建设,及道路、水系、管线、绿化景观、桥梁等工程,进而夺取全面胜利奠定坚实基础。二要创新超越,再创辉煌,快速推进工程建设,确保新校区建设工程如期竣工。他强调,大家要从现在开始,以医学院新校区工程倒计时90天劳动竞赛动员会为契机,以更加积极主动的姿态,只争朝夕的精神和突破常规的效率,加快工作节奏,确保做到天天有成效,周周有战果。他要求新校区建设指挥部的全体工作人员要进一步统一思想,增强服务意识,与设计、监理、审计、安保等单位共同努力,为施工单位提供及时周到的优质服务。他真诚希望新校区指挥部、各施工单位、监理单位能加强沟通,多方联动,加强联系,在质量、安全、工期等重点方面密切配合、通力协作,确保新校区建设工作顺利推进,实现既定目标。

李兆杰作倒计时90天动员报告。他表示,在济宁市委、市政府和医学院以及社会各界的大力支持和帮助下,全体干部职工克服了冬、雨季施工种种不利条件, 同心图治、精诚合作、精心组织,当前各项工作进展顺利。截止到现在,南北实验楼、南北学生食堂、南北学生宿舍、图文信息楼均已按期封顶,其它配套工程已陆续施工。下一步主体结构工程的顺利封顶标志着医学院工程建设进入更为艰巨、更为紧迫、更为复杂的机电安装、装饰装修的关键环节,这一阶段的施工队伍多、技术难度大、质量要求高,能否如期完成任务,将直接影响9月份师生入驻启用的最终承诺。

朱林在充分肯定了新校区建设取得成绩的同时,表示北湖管委会将竭尽全力为医学院建设和发展提供优质服务。他坚信,团结奋进的济医人一定会以奋发有为的精神状态、克难攻坚的战斗精神、艰苦创业的奉献精神积极投身于项目建设中去,不怕困难,顽强拼搏,一所环境优美、功能齐全、设施先进、环保节能、富有时代气息的现代化校园将会展现在世人面前。

建设单位干部职工代表在发言中表示一定会再接再厉,充分发挥北京城建集团善打硬仗、令行禁止的军旅作风,奋战90天,努力实现指挥部提出的竣工目标,以优异成绩向济宁市委、市政府和北湖党工委、管委会汇报,向济宁医学院1.5万名师生员工交上一份满意的答卷。会上,对前期土建工程中表现突出的施工单位和个人进行了表彰奖励,举行了青年突击队授旗仪式。

姜继玉在总结讲话中向全体施工人员、工程监理人员和指挥部工作人员表示谢意,感谢济宁市委、市政府和北湖旅游度假区管委会在工程前后提供了大力支持和帮助。他真诚希望各部门和施工单位迅速行动起来,科学组织、精心施工、奋战90天,确保九月师生入驻新校区。

(高启达/文 叶建/图)