信息工程学院赴台儿庄大战纪念馆开展爱国主义教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:17

为庆祝建党成立90周年,64日,信息工程学院党总支组织教工党员和部分学生党员代表开展爱国主义教育活动。

全体人员在讲解员的引导下,大家怀着无比激动的心情参观了纪念馆展览馆、书画馆及影视馆,通过观看图片、历史遗物及当年战地记者冒死拍摄的珍贵纪录片,全面地了解了台儿庄大战的详细情况,再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程,大家深深为我军将士的英雄气概所折服,敬佩之情油然而生。1938年震惊中外的台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶,是中华民族扬威不屈为世界反法西斯战争史谱写的一部悲壮史诗。

通过此次活动,使党员干部深受教育,纷纷表示不能忘却历史,要继承发扬优良的革命传统和无私奉献的革命精神,积极努力地的做好本职工作,为学校的发展贡献自己的力量。