管理学院首届营销策划大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:19

61,由团委主办,管理学院团总支承办的首届“中国电信杯”营销策划大赛决赛在日照校区多功能厅隆重举行。

本次大赛目的在于贯彻“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,提高学生的创新能力、策划能力,培养学生的团队协作意识,增强学生的就业竞争力。大赛从4月初拉开帷幕,经过初赛、复赛,最终有六支队伍冲进决赛。决赛邀请中国电信日照分公司、日照盛发农业科技有限公司、中国银行日照分行、日照百货大楼四家企业提供参赛案例。

六支参赛团队随机抽取案例题目,在指导老师指导下形成参赛方案。最终,经过方案展示、专家提问、评委量化打分等环节,“翼上光荣”团队以完整的策划、新颖的营销方式、流利的表达征服了评委,荣获一等奖,“精实”团队、“扬帆”团队获得二等奖,“梦凌星空”团队、“蓝海计划”团队、“TD”团队获得三等奖。

本次营销策划大赛,是大学生成才就业活动的重要组成部分。通过大赛与企业密切合作,探索了校企合作共同培养人才的新模式,通过真实的营销任务使参赛选手参与到企业营销实践工作之中,使学生得到了理论与实践的双重历练,为今后的教学改革提供了新思路。

(管理学院)