基础医学与法医学院赴皖南医学院考察法医学专业建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-16浏览次数:28

6月9,基础医学与法医学院院长葛凤、副院长郭子林一行6人赴皖南医学院考察法医学专业建设。考察组与皖南医学院副院长李朝品,医学三系主任陈阳,党总支书记唐传莉,基础部主任张根葆、副主任杨解人及法医学专业各教研室负责人进行了座谈交流。

李朝品代表学校对葛凤一行表示热烈欢迎,并简要介绍了皖南医学院基本情况及其法医学专业建设情况,同时希望两校加强交流合作,共同推动法医学专业建设及学科发展。

陈阳就皖南医学院法医系的发展沿革、机构设置、教学管理、学科建设、学生管理、实验室规划、法医鉴定中心管理等方面做了详细介绍。

座谈交流结束后,考察组实地考察了皖南医学院医学三系法医实验中心、司法鉴定中心及基础医学部。

通过考察学习,听取皖南医学院专家对我校法医学教研室设置、实验中心规划、学生培养方案、学科学时分配、实践教学与实习安排等方面给予的意见和建议,对我校法医学专业建设起到了推动作用。

(刘瑞文)