我校在山东省大学生科技文化艺术节中再获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-16浏览次数:22

2011年6月9日—13日,山东省第十二届大学生科技文化艺术节校园歌手大赛和大学生红色故事讲演比赛分别在山东师范大学、青岛大学举行,我校派出选手喜获二等奖一项、三等奖两项、优秀奖一项。
    山东省校园歌手大赛共汇集了来自全省近40所高校的百余名“校园歌王”,我校选派了三名同学参加本次大赛业余组比赛。其中大学生艺术团副团长方叶欣凭借一首表达共产主义理想信念的歌曲《追寻》脱颖而出,进入前9名参加决赛,并以优美的音色、扎实的唱功、宽广的音域和饱满的热情征服了现场评委和观众,以总分第五名的成绩获得二等奖。解小晶演唱的《我的未来不是梦》以第十二名的成绩获得三等奖,刘天奇演唱的《传奇》获得优秀奖。
    在山东省大学生红色故事讲演比赛中由我校李贝贝、王娜、曲心新、杨国栋四位同学组成的参赛队凭借参赛作品《别了,孩子》获得三等奖。故事讲述了1934年8月7日,第五次反围剿失败后,任弼时率队突围。此时,红军战士,任弼时的夫人陈琮英为追随革命,不得不把年仅半岁的儿子湘赣送给老乡抚养的感人离别故事。决赛中,我校选手讲演结合,声情并茂,把红军战士陈琮英母子离别时感人肺腑的情怀表现得淋漓尽致,引起了现场评委和观众的广泛共鸣。(团   委)

我校方叶欣在大学生歌手大赛中获奖(右三)

我校方叶欣在大学生歌手大赛中

我校参加山东省大学生红色故事讲演比赛现场