省高校校园绿化管理工作检查评比专家组来我校检查

发布者:zhqy发布时间:2011-06-20浏览次数:23

616,省高校校园绿化管理工作检查评比专家组一行5人在组长滨州医学院副院长马爱武带领下,对我校校园绿化管理工作进行检查。专家组在第一会议室听取了校园绿化管理工作汇报。汇报会由党委副书记、院长白波主持。

汇报会上,马爱武传达了开展高校校园绿化管理工作专项检查评比的重要意义和相关工作安排。

白波代表学校对专家组的到来表示欢迎,并向专家组介绍了学校发展概况和学校教育教学、科学研究及管理服务等工作情况。

党委副书记刘学景分别以领导重视,组织健全,成效显著;健全制度,齐抓共管,监督到位;整体规划,突出重点,特色鲜明为主题对校园绿化管理工作进行了全面汇报。

听取汇报后,专家组查阅了绿化管理工作档案资料,并实地查看了北湖新校区绿化情况。

反馈会上,专家组对学校绿化管理工作进行了点评。专家一致认为我校校园绿化管理工作有“八个突出特点”:一是领导重视,组织健全;二是药用植物种植具有医学院校特色;三是彰显了浓厚的文化气息;四是奇石与绿化有机结合;五是科学规划,意识创新,思路清晰;六是档案资料完备;七是保障资金投入充足;八是工作成效显著。专家组还对乡土树种的栽植、名贵树种的建档等工作提出了合理化建议,并祝学校各项工作实现新发展、再上新台阶。

听取反馈后,白波对专家组给予的指导和评价表示感谢。他表示,学校按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的原则,始终把校园绿化管理工作提升到建设大学校园文化的角度管理,并将校园绿化管理工作作为“十二五”期间一项重要工作来抓,认真实施,逐步积累,以建设精品景观、提升校园景观质量为目标,使校园绿化管理工作与学校快速发展同步。

学校办公室、宣传部、学生工作处、团委、财务处、审计处、国有资产管理处、物资采购中心、保卫处、基建处、后勤管理处等有关职能部门负责人陪同检查。

(后勤管理处/  叶建/摄)

汇报会现场

实地查看北湖校区绿化