华中科技大学卢祖洵教授来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:178

2013621,华中科技大学博士生导师卢祖洵教授来我校访问。院长白波和副院长高哲学会见了卢祖洵。白波介绍了我校的科研情况。他说近年来学校高度重视科研工作,相继建成神经生物学与行为医学等多个省级重点科研平台,大大提升了学校的科研实力。中华医学会行为医学分会的主任委员就在我校,近几年我校在行为医学研究方面取得了很大的成就。白波同时提出,希望卢祖洵多来我校指导,帮助我们提高标书的书写质量,争取获得更多的国家自然科学基金项目。白波向卢祖洵颁发了客座教授的聘书,并向他赠送先师孔子像。党委办公室主任王洪恩、人事处处长艾志会、科研处处长孔庆胜、公共卫生学院院长张春芝及其他相关人员参加了座谈会。

随后卢祖洵教授在科研楼K305报告厅作了题为《医学科研项目标书撰写与申报技巧》的学术讲座。卢祖洵从科学研究的重要性、项目资助的主要渠道、如何选题和标书的撰写四个方面讲述了科研项目的申报技巧。他重点阐述了标书撰写中的一些注意事项及撰写技巧。他以自己之前的申请书为例来进行讲解,从题目的选定、摘要的凝练到研究目的、技术路线和预期成果,每一项都讲的非常清楚、详细。他还鼓励大家要积极撰写标书,只有多写多申请,才能提高中标率。卢祖洵的讲座对提高我校国家自然科学基金的标书质量具有重要意义。讲座赢得了在场师生的一致好评。

讲座由科研处处长孔庆胜主持,各院系部分管领导、博士、副高级以上职称人员百余人参加了讲座。

(韩莎/文)

白波院长为卢祖洵教授颁发客座教授的聘书