学校召开学生党支部专题组织生活会部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-21浏览次数:271

11月20日下午,根据学校教育实践活动领导小组办公室的安排,学生工作处、团委召开学生党支部专题组织生活会部署会议。各院系党总支书记、副书记,学生党支部书记及督导组信息员参加。会议由团委书记曲相艳主持。

学生工作处处长陈吉义对开好学生党支部专题组织生活会作出安排。他要求在专题组织生活会上每个党员都要认真开展批评和自我批评,党员之间要开展诚恳的相互批评,自我批评要紧扣主题和目标,深挖思想根源,防止避重就轻。要坚持立说立行,认真抓好整改落实,坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责。党支部针对查摆出来的共性问题,要制定整改计划。对群众反映强烈的突出问题,要集中治理。另外,还对各院(系)党总支教育实践活动督导组组长和各党支部书记提出明确要求,要切实加强组织领导和督促指导作用。

他还就学生建言献策活动中反映的意见建议的整改落实情况进行了反馈,提出“安全稳定是底线,日常管理是基础,思政教育是长线,素质培养是工程,全面提升学生管理队伍建设”的工作理念,要求学生工作队伍进一步加强对学生安全、诚信等方面的教育。

曲相艳对召开学生党支部专题组织生活会议提出四点意见,一是要求学生党员进一步学习党章,认真查找不足,做好会前的准备工作;二是要求会议要在11月28日之前召开完毕;三是要求认真落实会议各项程序;四是要求每名学生党员都要参加会议。