药学院举办“传承中药精髓,弘扬艺术之光”第二届中药艺术品大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:57

为传承药学经典,弘扬传统中药文化,激发同学们的创作灵感,展现中药材独特的艺术魅力,5月26日,药学院在日照校区教学楼前举办“传承中药精髓,弘扬艺术之光”第二届中药艺术品大赛作品展及投票评比活动。药学院领导、教研室老师到场进行参观指导并参与评比投票。

为确保比赛的专业性,本次大赛作品由中药学教研室主任王建安具体负责和指导,为广大同学呈现了一场经典的国药盛宴。从筹备、优秀作品征集再到投票评比,历时半月,共选出53件优秀作品展出,参赛作品构思精巧,新颖别致,样式繁多,作品本身由中药材手工制作而成,体现了极高的专业水准和艺术性。作品展示期间,日照校区的同学们纷纷被吸引驻足,感叹作者们的匠心巧思,反复斟酌比较,投出了自己宝贵的一票。广大师生一致认为,本届大赛作品蕴意突出,精致美观,实现了中药与艺术的有机结合,符合药学院学生活动“传承经典,筑时代梦想”的主题内涵,是当代大学生创新思维的完美展现。

大赛实行专业老师投票、现场观众投票和微信公众平台展示投票相结合的方式,保证了比赛的公平公正。展出结束后,进行了严格的评审统计,最终选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,单项奖5名。