我校喜获2016山东省省级引进国外智力项目资助

发布者:zhqy发布时间:2016-05-31浏览次数:16

近日,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于印发2016年山东省省级引进国外智力项目资助计划的通知》(鲁人社办发[2016]40号)的通知,由我校申报的引进美国北卡罗纳大学教堂山分校Ching-Chang Ko (柯庆昌)教授的“新型仿生HAP-GEL复合骨髓基质干细胞修复颌骨缺损”正式获得山东省外专局批准立项,并获得经费资助。该项目的成功获批标志着我校在省级外国专家项目口腔医学专业方面实现了突破,对提升我校国际交流与合作水平也具有重要意义。该项目由我校口腔医学院院长耿海霞主持,对促进我校口腔医学教育、教学、科研工作水平的提升,更有助于我校口腔医学高端人才的培养。

美国北卡罗纳大学教堂山分校Ching-Chang Ko(柯庆昌)教授现在北卡罗来纳大学牙学院研究中心及牙学院口腔正畸科工作。1994年,毕业于美国密歇根州大学,获生物工程和生物材料学博士学位。柯教授的研究方向包括口腔生物材料、干细胞(MAPC)、骨组织工程和动物实验治疗,其以第一作者或通讯作者于生物材料学和牙医学国际著名期刊发表论文近140篇,近三年主持和承担美国国立卫生研究院(NIH)、美国国立牙颅颌研究所(NIDCR)、美国正畸协会基金、美国生物医学工程基金等基金项目6项,在口腔生物材料和骨组织工程方面的研究成果极具临床应用前景。

(国际交流与合作处)