学校召开教育评价改革核查整改工作部署会

发布者:zhqy发布时间:2021-08-04浏览次数:10

8月4日上午,学校召开教育评价改革核查整改工作部署会。党委书记高哲学出席会议并讲话。党委委员、副院长、附属医院党委书记崔文出席会议。党委委员、副院长于景科主持会议。

会上,传达学习了省教育厅《关于开展本科高校教育评价改革核查整改工作的通知》精神。

高哲学在讲话中提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识教育评价改革的重要意义。要准确把握深化新时代教育评价改革“为什么改”“改什么”“怎么改”,科学建立支撑立德树人的教育评价体系,扭转不科学的评价导向,坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,严格对标对表进行全面改革,以适应新时代教育事业发展和学校建设发展的需要。二要深刻领会精神,落实工作举措。要学懂弄通悟透深化新时代教育评价改革总体方案的重点改革任务,全面梳理我校涉及教育评价方面的各项工作,把教育评价改革与学校综合改革、巡视整改等重点任务相结合,与推进工作和制度废改立工作相结合,不断健全完善我校教育评价制度体系和运行机制,推进学校治理体系和治理能力现代化。三要明确责任,强化领导,确保教育评价改革取得实效。学校成立教育评价改革核查整改工作领导小组,统筹负责学校教育评价改革核查整改工作的组织领导和工作协调。各有关部门要高度重视,根据任务分工,明确责任,细化措施,密切配合,以改革的精神和奋进的姿态,推进教育评价改革各项任务举措落地见效,为实现学校事业高质量发展、服务国家新发展格局贡献力量。

学校各有关部门、单位主要负责人和工作组成员参加会议。

【信息来源:人事处     撰稿:王绍青     责编:苗冠群】

扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信