教务处举办校庆教学论坛系列讲座——医学课程考试设计及成绩分析

发布者:zhqy发布时间:2022-10-07浏览次数:207

为进一步推动学校教育教学改革,搭建教师领悟教学改革、交流教学经验、提升教学技能的平台,值我校“七秩芳华”校庆之际,教务处举办教学论坛系列讲座。10月6日下午,武汉大学医学部综合办公室副主任余峰教授受邀做客论坛,论坛以线上方式进行。

余峰以《医学课程考试设计及成绩分析》为题,围绕教育测量,从考试设计的理论基础、医学考试常用题型、医学试题编制程序及基本原则、考试分析与反馈等四个方面,全面梳理了以临床思维和实践能力为导向的考试设计及成绩分析。与会教师线上与余峰积极交流互动,大家纷纷表示,讲座内容非常丰富,信息量大,可操作性强。

各二级学院分管教学副院长、教学管理科科长、教研室主任(副主任)、教学秘书,各附属医院、教学医院教学管理人员及教师代表400余人参加论坛。

【信息来源:教务处     撰稿:张倩     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】