宣传部举办第九期“济轩微讲堂”专题研究融媒体中心建设工作

发布者:mgq发布时间:2023-07-04浏览次数:214

为持续推进学校融媒体中心建设,7月3日,宣传部举办第九期“济轩微讲堂”,专题研究融媒体中心建设工作。宣传部部长曲相艳主持会议。

会上,宣传部副部长苗冠群、宣传科科长蒲丽娜、媒体管理科王英霖分别就相关工作作专题报告,分享了近期参加相关学习、培训的感想,梳理了学校融媒体中心建设存在的问题,对如何开展下一步工作、持续提升融媒体中心建设水平提出意见建议。参会人员纷纷表示,要聚焦立德树人根本任务,勇做创业者、奋斗者、坚守者、开拓者,携手共筑把学校融媒体中心建设好、发展好,进一步落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命。

曲相艳结合会议内容,就进一步推动学校融媒体中心建设提出具体要求,她强调,要充分认识融媒体中心建设的重要意义,紧跟上级部署要求,紧抓媒体深度融合,着力构建“大宣传”工作格局;要充分发挥融媒体中心作用,加强对宣传员、网评员和各二级学院培训引导,持续提升外宣质量;要进一步明确发展方向,聚焦硬件和软件发展两个方面,做好调研论证,提出科学、可行的工作规划;要加强联动配合,进一步完善合作机制,切实形成工作合力,不断开创融媒体中心建设工作新局面。

宣传部全体人员参加会议。会议同时对部门暑期工作进行了安排部署。

【信息来源:宣传部     撰稿:马东杰     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】