我校“可信电子签章”平台应用成果入选山东省教育系统数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例

发布者:zhqy发布时间:2023-07-05浏览次数:402

近日,山东省教育厅公布了2022-2023年数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例评选结果,我校报送的《全面推进可信化应用,赋能学校数字化转型》成功入选。

近年来,学校高度重视教育的数字化转型建设,坚持以师生为中心,以需求为向导,将“场景牵引”贯彻建设规划始终,加强顶层设计和跨部门统筹布局,强调以用促建、建用并重。学校以可信数字身份应用为抓手,依托数据共享交换中心和网上服务大厅建设“可信电子签章”平台,为学校“三区一园”师生在办理各种证明材料提供方便快捷的服务,同时提高了工作效率。平台通过对接国家级CA中心,确保材料的真实性、合法性和有效性,真正做到“零风险”。

此次典型案例的入选,展现了学校教育数字化转型建设所取得的丰硕成果。下一步,学校将落实国家教育数字化战略行动部署,聚焦学校医学特色,深化教育数字化转型建设,积极构建数据驱动的教育治理新模式,拓展信息化应用融合建设新范式,服务学校高质量发展。

【信息来源:信息技术中心     撰稿:汪洋     责编:苗冠群     终审:曲相艳】