学校召开2023年度党委人才工作会议

发布者:zhqy发布时间:2023-07-12浏览次数:489

7月12日,学校在太白湖校区召开2023年度党委人才工作会议。党委书记高哲学出席会议并讲话,党委副书记、院长姚庆强主持会议,党委副书记张贤雷出席会议。

高哲学指出,2023年是学校学习贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是学校发展历程中的重要时间节点,谋划好2023年人才工作意义重大。要认清发展形势、理清发展思路、抢抓发展机遇,切实增强使命感和责任感,奋力谱写人才工作高质量发展新篇章。

高哲学就做好人才工作提出要求。一要坚持党管人才原则,压紧压实工作责任。健全组织领导体制,持续优化学校人才工作顶层设计、完善校院两级人才工作领导小组,切实提高人才工作科学化水平。二要坚持以德为先,强化师德师风建设。创新师德教育形式,完善师德表彰奖励制度,严格教师资格和准入制度,完善师德考评机制,坚持把师德师风作为教师培养的重点工作常抓不懈。三要构建立体化、全方位的精准引才体系,强化高层次人才引培。创新人才工作理念和方法,不断完善引才措施,出台学校人才工程实施办法,创新队伍建设机制,做到人才贯通培养、梯次培育。四要构建多元化、系统化的师资培养体系,夯实青年教师培养。设置更多通道盘活现有人才资源,拓宽发展空间,进一步健全教师发展组织体系,完善青年人才培养制度,鼓励、帮助和促使中青年人才快速成长。五要健全人才管理机制,不断激发人才动力。加强人才聘用管理,完善以能力和业绩为导向,以过程考核、目标考核、业绩考核等相结合的考核模式,深化奖惩机制,完善收入分配制度,充分调动人才积极性。六要搭建高质量人才服务保障体系。不拘形式、多管齐下,为人才发展提供全周期、全要素、全流程服务保障,形成“领导搭台、部门搬梯、学院配套、人才领跑”的服务保障体系。

姚庆强在总结时强调,要深入学习领会会议精神,将其转化为加快实施人才强校战略的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措、生动实践;要聚焦目标任务,落实落细工作举措,远谋敏行、谋定速动,把学校人才工作目标任务真正落到实处;要逐级传导压力,全面压实工作责任,主动谋事、勇于担当,以更高的站位、更大的格局、更新的思维,扎实做好各项工作。

会上,姚庆强代表学校与有关部门、单位主要负责人签订了《济宁医学院2023年人才引进目标责任书》。

相关职能部门、各二级学院、附属医院负责人参加会议。会议通过视频在日照校区同步进行。

【信息来源:人事处     撰稿:王馨睿     责编:苗冠群     终审:曲相艳】