学校举行2023年暑期“三下乡”暨“大学生进社区”社会实践活动出征仪式

发布者:zhqy发布时间:2023-07-13浏览次数:527

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导和帮助广大青年学子在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月13日,我校2023年大学生志愿者暑期“三下乡”暨“大学生进社区”社会实践活动出征仪式在太白湖校区和日照校区同步举行。学校党委副书记张贤雷出席并讲话,学校党委委员、宣传部部长曲相艳出席活动并为重点服务队授旗。校团委书记刘瑞文和校团委副书记张一梦分别在两校区主持活动。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。张贤雷充分肯定了学校近年来“三下乡”社会实践活动取得的成效,希望即将出征的服务队师生要把牢青春航向,在实践中筑牢理想信念;要擦亮青春底色,在实践中练就过硬本领;要展现青春作为,在实践中勇担时代重任;要贡献青春力量,在实践中点燃创新引擎。

会上通报了学校2023年“三下乡”社会实践活动筹备情况,宣读了《济宁医学院大学生暑期“三下乡”社会实践重点服务队名单和“大学生进社区”社会实践活动品牌项目名单》。两校区驻地团区委负责人共同为“大学生进社区社会实践活动基地”揭牌,两校区驻地街道团工委负责人为学校大学生代表颁发社区兼职团干部聘书。服务队指导教师代表和学生志愿者代表分别发言。

出征仪式前,与会领导共同参观了学校“大学生进社区”社会实践品牌项目展示,在签名墙签名留念。

今年,我校暑期“三下乡”社会实践活动以“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题,以理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践、大学生进社区实践、创新创业实践、健康中国建设实践、“返家乡”社会实践和劳动实践等为重点,按照“提高站位、突出主题,立足实际、就近就便,严格管理、确保安全,创新载体、务实求效”的总体原则,以“主题实践+专题实践+自主实践”的形式辐射带动团队和个人积极投身社会实践,参与师生8000余人。

学生工作处、教务处、日照校区管理办公室等部门负责人,各二级学院分管学生工作的党总支(分党委)负责人、团总支负责人,校级和院级重点服务队师生代表参加活动。

【信息来源:团委     撰稿:汤赟瑞     责编:苗冠群     审核:曲相艳】