学校举办山东省中医药重点学科重点实验室学术年会

发布者:zhqy发布时间:2023-07-15浏览次数:544

7月13日,学校在太白湖校区举办山东省中医药重点学科重点实验室学术年会。学校党委委员、副院长王慧云参加会议并致辞。会议由中西医结合学院院长孙冰主持。

年会邀请了广西中医药大学邓家刚、侯小涛教授,泰山学者、山东中医药大学王世军教授,山东省中医院李勇教授,山东第一医科大学第一附属医院徐昌青教授和我校熊化保教授等知名学者参加会议。

会上,王慧云代表学校对各位专家表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况、办学历史及办学特色。她表示,此次年会将极大推动我校中医药学科的快速、健康发展,为我校中医药科研创新工作带来更大机遇。

邓家刚教授、侯小涛教授分别作了题为《以创新思维传承和发展中医药》《海洋中药学研究与学科建设》的学术报告,各位专家学者就重点学科重点实验室的建设进行交流座谈,并对方剂学重点学科和中西医结合临床重点实验室的建设规划作了评审和指导。

科研处相关负责人,中西医结合学院师生及同行140余人参加学术会议。

【信息来源:中西医结合学院     撰稿:魏超     责编:苗冠群     终审:曲相艳】