关于转发《关于启动医学教育课程思政案例库建设工作及遴选主编、副主编及编者的通知》的通知

发布者:zhqy发布时间:2023-10-10浏览次数:360

各部门、单位:

现将人民卫生出版社《关于启动医学教育课程思政案例库建设工作及遴选主编、副主编及编者的通知》予以转发,请各部门、单位根据条件积极申报。

本次主编、副主编、编者的申报遴选工作采用人民卫生出版社“人卫 e 教”(medu.pmph.com)在线填写和提交模式。请各学院积极推荐符合条件的专家申报主编、副主编和编者,对课程思政案例库的建设给予大力支持。现将有关申报事项通知如下:

一、申报课程

见附件1。每位申报者原则上只能申报一门课程

主编、副主编及编者申报条件见附件2

三、申报程序

申报人员登录“人卫e 教”平台(medu.pmph.com),注册登录后点击“报名参加”,完成申报信息并确认提交(“人卫 e 教”平台个人账号注册登录操作流程见附件3,“人卫e 教”平台主编、副主编及编者个人申报操作流程见附件4)。课程思政案例库主编者须提交所申报课程的案例库编写计划并至少附一个案例,申报副主编者须附一个所申报课程案例和编写计划(可选)。编写计划内容包括编写思路、案例提纲、案例融入课程方式等,可同时提交课程思政教学课件、多媒体资源等文件。上述资料均通过“人卫e 教”平台教材申报界面“上传教学大纲等文件”处上传文档或压缩包(小于100M,超过者发至联系人邮箱)。

四、注意事项

由学院出具申报人员政审情况说明,签字并加盖党委章。申报时间截止到2023年10月16日,申报人政审证明报教材科,联系人:镇静,联系电话:668026。

附件:

1 医学教育课程思政案例库课程目录(第一期)

2 医学教育课程思政案例库主编、副主编、编者遴选原则、申报条件与编写职责

3“人卫e教”平台个人账号注册登录操作流程

4“人卫e教”平台主编、副主编及编者个人申报操作流程

5“人卫e教”平台院校教务管理部门账号

6“人卫e教”平台院校管理员审核操作流程

7关于启动医学教育课程思政案例库建设工作及遴选主编、副主编及编者的通知

2023年10月9日