学校党委理论学习中心组开展集体学习

发布者:zhqy发布时间:2023-12-06浏览次数:455

12月6日,学校党委理论学习中心组开展集体学习。会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神等内容。党委书记张建华主持会议。党委副书记、院长姚庆强作专题发言。

会议指出,党员、干部要认真学习贯彻习近平法治思想,主动转变工作作风,提高依法办事能力,让尊法学法守法用法成为自觉行为和必备素质。要定期组织法治专题培训,引导全体教职工加强法治理论学习,树立优良师德师风,增强教师依法治学、依法治教责任意识,积极营造和谐稳定、风清气正的干事创业氛围。

会议强调,各部门、单位要将法治工作与业务工作同部署、同推进、同考核,将法治工作融入、贯穿到学校工作的全过程和各方面。要把学法用法情况纳入考核评价干部的重要内容,确保各项工作落地见效。要进一步推动校内规范性文件管理信息化和公开化,保障师生员工对重大事项决策、重要制度制定的知情权、参与权。要完善法律风险防控体系,定期研判各项工作中潜在的法律风险,做好防范处置工作。

会议要求,要进一步弘扬宪法精神,坚持知识普及、理论阐释、观念引导全面发力,以师生员工喜闻乐见的方式,不断提升宣传教育工作的感染力、说服力,进一步增强师生员工的参与感、体验感、获得感,最大限度扩大宪法宣传的覆盖面和渗透力。要抓好法治文化建设,不断营造浓厚的法治文化氛围,为学校高质量发展提供良好的法治环境。

发展规划处副处长、法律事务办公室副主任杨仁勇作交流发言。党委理论学习中心组成员、相关部门负责人参加学习。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群     终审:曲相艳】