学校举办“颂歌新时代·唱响新征程”教职工演唱比赛颁奖晚会

发布者:zhqy发布时间:2023-12-13浏览次数:660

12月12日,由校工会主办、法医学与医学检验学院分工会承办的“颂歌新时代·唱响新征程”教职工演唱比赛颁奖晚会在太白湖校区举行。学校党委副书记、院长姚庆强,党委委员、纪委书记、监察专员郭辰夫,党委委员、统战部部长陈晓东观看演出并为获奖人员颁奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大教职工坚定理想信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,校工会组织开展了全校教职工演唱比赛,各分工会选拔推荐了39部作品参赛。经专家组评审,济宁校区后勤管理处分工会获得特别风采奖,康复医学院分工会获得优秀团队奖,机关党委一分工会、临床医学院分工会、附属医院工会获得一等奖,其他分工会获得二、三等奖。

颁奖晚会在老一代济医人演唱的《革命人永远是年轻》《年轻的朋友来相会》中拉开序幕,歌曲《如愿》,悠扬的二胡伴着优美的歌声,表达了济医人对美好生活的向往。一首《弹起我心爱的土琵琶》,把人们带入那战火纷飞的年代,一把土琵琶,弹奏的是勇往直前的号角,是催人奋进的战歌。歌曲《亲爱的小孩》让我们更加强烈地呼吁世界和平,期望和平的歌声,传遍世界的每一个角落。没有先辈们对未来美好地憧憬,何来如今山河无恙、国泰民安,歌曲《理想照耀中国》让所有观众感动不已。原创歌曲《期待春天》再次致敬医护人员,在平凡中孕育伟大,在奉献中昭示大爱!《这世界那多人》《春风十万里》《人世间》《明天会更好》在歌声中让我们感受生活的美好。我校退役军人激情演唱的《祖国不会忘记》把晚会推向了高潮,他们虽然脱下了军装,但依然初心不忘,永葆军人本色,继续为学校的发展贡献力量!乘风破浪,扬帆远航,党旗所指,心之所向,大合唱《领航》深情讴歌了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,教师们的激情演绎表达了济医人对伟大祖国的美好祝福,展现了济医人奋进新征程、建功新时代的壮志与豪情。晚会在雄壮的歌声中圆满落幕。

各部门、单位负责人,各分工会主席、委员及师生代表现场观看了晚会,晚会同步网络直播,1万余人次通过线上、线下观看。

【信息来源:校工会(妇委会)     撰稿:常健     责编:苗冠群     终审:曲相艳】