青鸟计划,技能提升——护理学院举办文献检索与毕业论文专题讲座

发布者:zhqy发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为营造良好的学习氛围,提升学生文献检索与毕业论文写作能力,4月25日晚,护理学院举办“青鸟计划,技能提升”文献检索与毕业论文专题讲座。本次活动邀请学校图书馆信息服务部张静主讲。

张静为同学们详细阐释了论文写作的重要性,围绕毕业论文的写作要点、检索文献、参考文献规范以及Endnote文献管理软件的使用等展开细致讲解。在提问答疑环节,同学们就检索方法、论文写作技巧等方面进行提问,师生互动交流,现场气氛热烈。

通过本次讲座,同学们更全面地了解图书馆的资源与服务,掌握了学术研究与写作的实用技巧和方法,为学术之路增添更多的动力和信心。护理学院300余名学生参与本次讲座。

【来源:护理学院     撰稿人:闫鑫     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】