我校举办“青年讲给青年听”廉洁故事我来讲主题演讲大赛

发布者:zhqy发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为落实学校第四次党代会精神,推进大学生廉洁文化教育,4月27日,我校举办“青年讲给青年听”廉洁故事我来讲主题演讲大赛。活动在太白湖校区、日照校区同步举行。

全校16组参赛选手紧扣“廉洁”主题,从儒家文化的廉政之道、名医故事、身边榜样等为切入点,结合自身学习经历和生活实际,用青年人的语言,多角度、多形式分享了自己对清廉的认知、对廉洁的感悟、对初心的坚守。选手们饱满的精神风貌、真挚的情感表达,感染了在场的评委和观众。现场气氛热烈,掌声不断。经过角逐,精神卫生学院李亚珊、护理学院靳鹏飞、医药工程学院尹艺桥获一等奖,其他选手分获二、三等奖。

此次活动旨在引导全校团员青年在思想上正本清源、固本培元,把崇德尚廉、克己奉公的种子深植心中,是一堂鲜活生动的沉浸式廉洁教育课。青年学子们讲出了理论深度、实践力度和情感温度,营造出浓厚的廉洁文化氛围。

【信息来源:团委     撰稿:杜文平     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】