【党纪学习教育】“五廉引领 清风伴行”——医学信息工程学院党总支开展主题党日活动

发布者:zhqy发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为深刻认识党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,4月27日,医学信息工程学院党总支组织党员赴日照市天台山廉政教育基地开展主题党日活动。

在日照市天台山廉政教育基地内,医学信息工程学院党员跟随讲解员的讲解,学习了温暖之源、日出东方、阳泽万物、光照四海四个篇章的廉政文化,通过图片、文字、视频等多种形式,深入了解党的纪律建设历程和廉政文化的深刻内涵。在参观过程中,党员们纷纷表示要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。随后,大家围绕“五廉工程”展开了热烈地学习讨论。“五廉工程”作为学院廉政建设的重要举措,旨在通过廉洁从教、廉洁治学、廉洁服务、廉洁修身、廉洁齐家五个方面,全面提升教职工的廉洁自律意识。

此次主题党日活动不仅增强了医学信息工程学院党员的纪律观念和廉政意识,也为学院的党风廉政建设注入了活力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,要将“五廉工程”的要求内化于心、外化于行,切实做到廉洁从教、为人师表。

【信息来源:医学信息工程学院     撰稿:刘昊林     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】