学校举办第三十届大学生科技文化艺术节“仁筑医心,青春有为”健康科普讲解大赛

发布者:zhqy发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步推动健康知识传播,提升我校学子的健康素养水平和医学人文精神,5月21日,由校团委主办、康复医学院团总支承办的大学生科技文化艺术节“仁筑医心,青春有为”健康科普讲解大赛在太白湖校区举办。

经过各二级学院选拔推荐,共有13名同学进入决赛。参赛选手围绕生活妙招、健康保健、专业宣讲、疾病的认识与防治几个方面进行讲述,用通俗易懂的语言、声情并茂的演讲、绘声绘色的图文,将专业健康知识转化为“简单”“易行”“好懂”的科普作品展现出一场有趣有料的健康科普视听盛宴,赢得了现场阵阵掌声。经过现场评委的打分,公共卫生学院学生张议丹、法医学与医学检验学院学生钱福烁获一等奖,其他同学分获二三等奖。

本次比赛帮助学生树立健康观念,培养仁爱之心,引导学生利用专业知识、创新思维为构建健康社会、促进医学知识的普及贡献力量。

【信息来源:康复医学院     撰稿:王思宇     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】