发布者:zhqy发布时间:2022-12-23浏览次数:643

12月22日,学校召开意识形态工作和思想政治工作领导小组会议暨意识形态工作联席会议,总结2022年意识形态工作和思想政治工作,研究部署2023年工作。党委委员、纪委书记、省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫主持会议并讲话。

会议传达学习了党的二十大报告关于意识形态工作有关重要论述,党委委员、宣传部部长曲相艳汇报了学校2022年意识形态工作、思想政治工作开展情况和2023年工作安排。

会议指出,要聚焦重点领域,强化理论武装,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固党史学习教育成果,坚持学用结合,切实把学习成效落实到具体工作上,落实到勇于担当上,落实到提高能力上。

会议强调,要加强组织领导,压实主体责任,提升工作成效;要加强阵地管控,确保各类意识形态工作阵地可管可控;要提升督导效力,确保各项制度执行到位,切实把制度效力转化为治理能效。

会议要求,要深入推进思政课改革,切实发挥好思政课的主渠道主阵地作用,加强思政课教师队伍建设,推进思政课程与课程思政同频共振,进一步形成大思政工作格局;要深入推进“三全育人”,压实主要任务,落实保障措施,形成育人合力;要抓好师德师风建设,将教师职业道德规范、学术科研诚信等内容融入教师日常培训工作之中,营造风清气正的学术生态。

学校意识形态工作和思想政治工作领导小组成员,意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群     终审:曲相艳】