中西医结合学院举办重点学科、实验室系列学术活动

发布者:zhqy发布时间:2023-03-10浏览次数:426

3月9日,中西医结合学院在太白湖校区举办山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动,特邀山东中医药大学特聘教授、英国利兹大学医学院客座教授、英国利兹大学医学院离子通道重点实验室学术带头人李静教授,国家卫健委、国家中医药管理局肝病重点专科学科带头人、山东省首批高层次优秀中医临床人才学科带头人李勇教授参加活动。

活动中,李静作题为《新型钙离子通道与健康和疾病及中医药的防病机制》的报告,从PIEZO1蛋白的发现、特有小鼠模型建立、PIEZO1蛋白功能验证、中药提取物及复方对钙离子通道的调节等多个方面详细讲述了其研究成果。讲座后,李静、李勇对教师国基金申报标书进行一对一指导,对自然科学基金项目选题要点、项目可行性分析、特色与创新等方面给予指导。

通过活动深化了学术交流,增进了学术友谊。中西医结合学院将持续进行山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动,进一步加强中西医结合科研队伍建设。

【信息来源:中西医结合学院    撰稿:魏超     责编:蒲丽娜    终审:苗冠群】