学校召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

发布者:zhqy发布时间:2023-07-19浏览次数:641

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据工作安排,7月18日,学校党委召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会。党委书记高哲学主持会议并讲话。省委第二十五巡回指导组张荣庆、于建华到会指导。学校党委班子成员参加会议。

主题教育开展以来,学校党委聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照“校内+校外”“企业+校友”相结合原则,深入一线、深入师生,察实情、找症结、解难题,将调研工作与抓党建促发展,与专项整治、党建考核、巡视和审计发现问题整改,与推动“十四五”发展规划和年度党政工作要点相结合,形成了一批高质量调研成果,调研工作取得阶段性成效。

会上,高哲学通报了学校调研工作总体情况,党委班子成员分别结合工作实际和调研课题,逐一交流发言。同时,围绕“加强附属医院内涵建设,全面提升健康服务保障能力”“高层次人才队伍建设不足,制约学校事业高质量发展”两个方面典型案例,进行剖析研讨,班子成员畅谈看法,提出解决问题、促进工作的思路办法。

高哲学在总结讲话中指出,这次集中调研是一次转变作风、密切联系群众的过程,是一次把脉问诊、解决实际问题的过程,也是一次提升能力、推动科学决策的过程。本次调研课题聚焦、作风严实、成果显著,进一步树牢了群众观念、宗旨意识,将调研“准星”对准事业发展“靶心”,对推动学校事业高质量发展具有重要推动作用。

高哲学要求,要坚持实事求是的思想路线,坚持理论和实践相结合,坚持从群众中来、到群众中去,解放思想、实事求是,在深入研究情况、不断推进工作中增强本领、提高能力;要坚持问题导向的实践要求,善于发现问题,深入分析问题,牢牢把握主要矛盾和矛盾的主要方面,落实落细改进的目标措施,不断推动学校各项事业健康快速发展;要练好调查研究基本功,把调查研究作为谋事之基、成事之道,将调查研究贯彻到研究问题、制定政策、推进工作的全过程,构建经常化调研的体制机制,不断提高决策的科学化水平;要落实推动工作的具体措施,持续做好整改落实的“后半篇文章”,项目化管理、清单式落实,完善问题清单、责任清单、任务清单、成果转化清单,不断破解制约学校高质量发展的突出问题。

高哲学强调,下步工作中要严格按照省委关于主题教育的相关要求,切实把主题教育成果转化为谋划学校事业发展的理念思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,履行为党育人、为国育才的职责使命,以党的建设为统领,统筹推进教育教学、科学研究、社会服务、文化传承创新和对外交流合作,朝着“建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学”的目标而努力奋斗,为高等医学教育和医学科学事业作出新的更大贡献。

学校相关部门、单位负责同志列席会议。

【信息来源:党委办公室     撰稿:张金元     责编:苗冠群     终审:曲相艳】