学校为受灾地区学生发放专项补助

发布者:zhqy发布时间:2023-12-21浏览次数:427

近日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,给当地人民生命、财产造成严重损失。面对突如其来的灾难,学校以最快速度对受灾地区及周边家庭经济困难学生进行了全面细致的摸排,并根据《济宁医学院学生困难补助金管理办法》,第一时间为地震造成人员伤害或经济损失的学生每人发放2000元专项补助,用以保障他们的正常学习生活。

灾难无情,人间有爱。除发放专项资助外,学校也密切关注受灾地区学生,通过“一对一”谈心谈话等方式安抚学生情绪,缓解学生心理压力,尽最大努力为学生的成长发展保驾护航。

受资助同学纷纷表示,感谢学校的关怀与牵挂,今后将以逆风而行、向阳而生的信念,投入到学习生活中,不断提高自己的技能和知识水平,积极承担更多社会责任,回报社会。

学校始终坚持以学生为本的工作理念,探索资助育人工作内涵式发展,用心用情做好关爱帮扶工作,帮助震区学生渡过难关。

【信息来源:学生工作处     撰稿:康鑫汝     责编:苗冠群     终审:曲相艳】