医药工程学院与艾美科健生物医药有限公司联合共建山东省工程研究中心成功获批

发布者:zhqy发布时间:2023-12-25浏览次数:465

近日,山东省发展和改革委员会发布《关于公布2023年认定山东省工程研究中心名单的通知》,我校医药工程学院与艾美科健(中国)生物医药有限公司共建“重大动物疫病新兽药创制山东省工程研究中心”正式获批。

研究中心依托医药工程学院研究中心建设,秉持“产学研创用”五位一体深度融合发展理念,致力于药物生产工艺优化、药品痕量杂质控制、药用多功能材料开发、纳米酶基新化学实体研发、非专利晶型筛选及药品申报所涉技术难题攻关等研究与成果转化,并兼顾高素质制药类应用型人才培养。

下一阶段,研究中心将持续推进创新条件建设、夯实前瞻性研究与协同育人、勠力推动创新成果产业化,促进学校高质量发展。

【信息来源:医药工程学院     撰稿:彭军     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】