公共卫生学院举办“微山湖”学术论坛

发布者:zhqy发布时间:2023-12-26浏览次数:398

12月25日,公共卫生学院在太白湖校区举办“微山湖”学术论坛。武汉大学公共卫生专家于学杰教授应邀作专题讲座。学校党委委员、副院长王慧云会见于学杰。

座谈会上,王慧云对于学杰的到来表示欢迎,感谢他长期以来对我校公共卫生学院工作的关心和支持。她表示,学校的发展离不开各位专家的支持,希望双方今后在专业和学科建设、人才培养等方面继续加强合作。

于学杰表示,济宁医学院在教育教学、科学研究、人才培养、对外交流等各方面均取得了很大的成绩,期待与济宁医学院加强交流,衷心祝愿学校各项事业的发展越来越好。

座谈会后,于学杰以《发热伴血小板减少综合征病毒流行病学与宿主免疫逃逸》为题作学术讲座。他结合工作经历,详细阐述了一种以蜱为媒介的新发传染病——发热伴血小板减少综合征的发现、确定过程,并对该病的诊断方法、防治要点等提出了科学建议。

公共卫生学院相关负责人,全校200余名师生听取讲座。

【信息来源:公共卫生学院     撰稿:闫业浩     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】