发布者:zhqy发布时间:2024-01-04浏览次数:713

1月4日上午,学校召开2023年度院(系)级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。党委书记张建华主持会议并讲话,党委领导班子成员出席会议。

会议听取了离退休干部党委、临床医学院党委、法医学与医学检验学院党总支、药学院党总支、外国语学院党总支、中西医结合学院党总支、医药工程学院党总支等7名院(系)级党组织书记的现场述职,张建华逐一进行了点评。其他院(系)级党组织书记提交了书面述职报告。会上对院(系)级党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议。

会议指出,院(系)级党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础。建好建强院(系)级党组织,是学校党委抓基层党建工作的重中之重,也是必须扛起的政治责任。

会议强调,着力破解院(系)级党组织存在的问题和不足,对于建设高质量的党建工作体系、更好发挥基层党组织政治功能和组织功能、更好推动学校事业高质量发展,具有重要意义。要深刻认识理解新时代高校党建工作面临的新形势、新任务、新要求,努力实现党组织领导和运行机制更加健全,政治把关作用更加突出,思想政治工作更加扎实,基层组织制度执行更加有力,党建工作与事业发展融合更加深入。要认真贯彻落实上级重点工作部署和学校党委工作要求,力争在更高层次的项目立项、工作评审上取得突破性进展和标志性成果。要常态化开展党委领导班子成员指导二级学院党组织会议、党政联席会议工作,督促指导二级学院不断规范和完善议事决策体制机制,进一步提高科学决策、民主决策、依法决策能力。要不断强化党务工作者思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,帮助他们强素质、强业务、强作风、强活力,全面提升抓党建、促发展的能力水平。要不断建设全链条、闭环式二级学院党建工作考核监督体系,督促指导院(系)级党组织切实把标准竖起来、把责任扛起来、把工作抓起来、把质量提起来。

各院(系)级党组书记和副书记、组织员代表,熟悉基层党建工作的市级以上“两代表一委员”参加会议。

【信息来源:组织部     撰稿:王胜川     责编:苗冠群     终审:曲相艳】