学校召开基层党建工作部署会议

发布者:zhqy发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月28日上午,学校召开基层党建工作部署会议。党委副书记张贤雷出席会议并讲话。党委委员、组织部部长张利宁主持会议。

会议从四个方面对2024年全校基层党建工作作出安排部署。一是严格落实巩固拓展主题教育成果责任清单和学校党建工作责任清单,增强节点意识,提高工作效能。二是认真做好2023年度党建考核反馈意见整改工作,补齐短板弱项,持续巩固提升。三是有组织开展党建重点项目申报创建工作,实现以评促改、以评促建。四是扎实做好党纪学习教育各项工作,确保取得实效。

会议对做好基层党建工作提出五点要求。一要不断深化思想认识,将党建引领发展作为基本工作定位,不断加强和改进党对高校的领导,抓好党的创新理论深化内化转化,做好干部人才选育管用工作,努力提升基层党组织政治功能和组织功能,始终保持正风肃纪严的基调,压紧压实管党治党主体责任。二要牢固树立目标导向,建好工作台账,抓好责任分工,实行销号管理,确保各项目标任务落到实处。三要切实增强问题意识,紧密结合工作实际,找准着力点和切入点,有针对性地拿出解决问题的实招硬招,推动问题一个一个解决,事业不断向前推进。四要坚决守牢一排底线,加强政治生态分析研判,强化安全稳定责任,以“时时放心不下”的责任感,把各项工作抓细抓实。五要全面提升工作质量,担当作为、真抓实干,提高标准、抬高标杆,以高质量党建为学校事业高质量发展赋能增效。

学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责人,各院(系)级党组织书记、组织员参加会议。会议以视频形式在济宁校区和日照校区同步进行。

【信息来源:组织部     撰稿:王胜川     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】