管理学院举办“倾听心声 共话成长”主题班会

发布者:zhqy发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为提升思想政治教育实效,搭建师生交流平台,帮助学生成长成才,5月15日,党委委员、副院长庞玉成应邀参加管理学院2023级公共事业管理医院财务本科1班“倾听心声 共话成长”主题班会。

庞玉成通过提出“到大学来做什么”“将来要成为什么样的人”两个问题,引发同学们深入思考。他结合自身在学业、事业、家庭等方面的经历和体会,鼓励同学们要珍惜学习机会、提升自我管理能力、广泛开拓视野、培养创新思维、不负自己和时代。在问答环节,庞玉成通过以小见大的方式,就同学们普遍关心的“课外如何补充专业知识”“怎样做好职业规划”“课外读物推荐”以及“宿舍条件提升”等问题进行了细致解答,倾听了同学们的发展诉求,帮助他们更理性地做出选择,勉励大家要不断完善和提升自己,不给人生设限,坚定信念、积极进取。

会后,同学们纷纷表示,要珍惜大学时光,明确学习目标,在学好专业知识的同时,多方面发展个人特长,在不懈奋斗中书写人生华章。

学校领导干部通过联系班级,有效加强了与学生的沟通,树立了学生在学校发展过程中的主人翁意识,推动立德树人根本任务落实,为促进学校高质量发展注入了新能量。

【信息来源:管理学院     撰稿:朱婷     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】