学校召开2024年山东省科学技术奖申报工作调度会

发布者:zhqy发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为做好2024年度山东省科学技术奖申报工作,5月21日下午,学校召开申报工作调度会。党委委员、副院长刘传新出席会议并讲话。会议由科研处处长孔庆胜主持。

刘传新表示,省部级科研奖励不仅是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志,也是实现学校“十四五”规划和第四次党代会既定目标的关键所在,对于学校的绩效考核、学科建设、人才队伍建设等具有重要意义。

他要求,一是认清形势、提高站位。要全面对标对表、全力攻坚克难,切实发挥主体地位和责任意识。二是精心组织、提早谋划。各单位要制定详细论证方案,组织好培训和辅导工作,有计划地组织开展专家指导,为省部级奖励申报工作提供全方位服务。三是强化有组织科研。各单位要逐条逐项明确责任单位、责任人和完成时限,在思想上、行动上贯彻落实学校第四次党代会精神,以高标准、实举措,高质量完成省部级科研奖励申报工作任务。鼓励学院、学科和团队之间交叉融合、联合攻关、资源整合,推动学校科研资源集群化发展。四是强化科研诚信。全面加强科研诚信建设,完善工作机制,强化宣传教育,提升科研素养,恪守学术道德,筑牢学术规范和学术诚信道德底线。

会议作了《2024年度山东省科学技术奖励提名工作解读》。

附属医院相关负责人,各二级学院负责人、科研管理科科长、高层次人才和省奖申报者参加会议。会议以视频形式在日照校区同步召开。

【信息来源:科研处     撰稿:陈瑞蛟     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】