美育又开花,科普揭新篇
——我校学子在全国人体解剖学绘图大赛中再获佳绩

发布者:zhqy发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月19日,第六届全国医学生解剖绘图大赛在湖南长沙圆满落幕。由我校基础医学院人体解剖学教研室教师柳新平、徐蕴指导的临床医学院学生李昆芳的绘图作品《人体动脉图示》获得手绘作品二等奖。

据悉,本次全国人体解剖学绘图大赛,共有来自全国30多个省、市、自治区的200多所学校的542幅手绘作品参赛。我校学子以独特的视角和精湛的画技展示人体结构之美,科普解剖学知识,让更多的人能够直观、深入地了解人体结构的奥秘。

本次获奖作品《人体动脉图示》是我校第八届人体解剖学绘图大赛的一等奖作品,是学校长期以来坚持美育与科普教育相结合成果的重要体现。

近年来,学校持续注重培养学生的审美能力和创新精神。通过人体解剖学绘图等活动,让学生在掌握专业知识的同时,提升艺术修养和创造力,让更多的人了解人体科学、珍爱生命、关注健康。

【信息来源:基础医学院     撰稿:柳新平     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】