【党纪学习教育】“红色1+1”:我校临床医学院与济宁市拘留所开展共建活动

发布者:zhqy发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,加强校地合作共建,5月21日,临床医学院学生第一党支部与济宁市拘留所党支部开展“红色1+1”共建活动。济宁市公安局党委委员、特警支队党委书记、支队长鹿剑林,济宁市拘留所党支部书记、所长陈彦红、政委刘西恒,我校党委委员、组织部部长张利宁出席活动。

活动围绕党纪学习教育,以“遵规守纪强党性,学法明纪作先锋”为主题。济宁市拘留所党支部分享了建设“全国标兵拘留所”的经验做法,为师生作了一场生动的违法犯罪典型案例剖析、防范电信诈骗、远离毒品危害的讲座。临床医学院学生第一党支部师生党员为拘留所干警开展了急救知识宣讲和急救技能培训,现场演示心肺复苏术和海姆利克急救法,指导干警开展急救模拟演练。活动期间,支部成员走进拘留所监区,接受现场警示教育。

“红色1+1”活动是学校党委加强和创新基层党组织建设,推动党建引领发展,落实立德树人根本任务,改进大学生思想政治教育工作的重要举措。活动的主要内容是组织引导党支部深入乡镇街道、农村社区、企事业单位,与地方党支部结对共建,组织开展科技支持、文化普及、卫生服务、知识宣讲等对口交流活动。通过党的建设共治、资源优势共享、学科专业共建、人才培养和社会服务共融,加强校地联动,不断提升党建引领基层治理效能。

我校组织部、临床医学院相关负责人,临床医学院20余名师生代表参加活动。

【信息来源:临床医学院     撰稿:杜涛     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】