校领导到马克思主义学院调研指导

发布者:zhqy发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月22日,学校党委委员、纪委书记、监察专员张甲福到马克思主义学院调研指导工作。

张甲福充分肯定了马克思主义学院取得的成绩,并对下一步工作提出要求。一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,牢牢把握高等教育的政治属性、战略属性、民生属性,落实立德树人根本任务,凝心聚力、聚精会神上好思政课;二是练好本领内功,深刻领会思政课教师“六要”标准,推动思政课改革创新,提升教学质量水平,引领学生树立坚定理想信念和正确的价值观,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人;三是深化纪律建设,扎实推进党纪学习教育,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,把纪律建设摆在更加突出位置,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动学院各项事业取得新突破。随后,张甲福与部分教师进行了谈心谈话。

座谈会上,马克思主义学院党委副书记、院长毕于建汇报了学院基本情况,重点介绍了党建引领、思政课教学质量提升、思政课教学改革与创新、思政课教师能力素质提升、思政品牌建设等“五大工程”建设情况。

纪委、监察专员办公室有关负责人,马克思主义学院全体领导班子成员、各科室负责人、部分教师代表参加座谈。

【信息来源:马克思主义学院     撰稿:郭寒利     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】